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Caramel au chocolat

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
266 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
sucre
en poudre
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
lait concentré non sucré
40 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Portez à ébullition le lait avec le sucre pendant 10 minutes sans cesser de remuer.
  2. Baissez le feu jusqu'à obtenir une petite ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre.
  3. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Recouvrez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé ou aluminium, huilez-la et coulez le caramel dessus. Laissez durcir à température ambiante et coupez en cubes.

L'astuce de Sylvie

Découpez vos caramels en petits carrés et disposez-les dans des caissettes de papier argenté. Ils seront du plus bel effet sur vos tables festives.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites-vous plaisir avec ces douceurs mais soyez raisonnable !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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