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Caramels mous au chocolat

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
249 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
80 g de
beurre
demi-sel

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
  2. Ajoutez le Lait Concentré Sucré et laissez cuire 15 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
  3. Recouvrez le fond d'un moule carré ou le couvercle en métal d'une boîte à biscuits avec du papier sulfurisé. Versez la préparation et faites prendre au réfrigérateur 2 heures.
  4. Formez des billes de caramels au chocolat en roulant la quantité équivalente à une cuillerée à café entre vos mains. Conservez ces caramels au frais. Au moment de servir, piquez-les avec un pic en bois.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez donner une "touche croquante" à vos caramels en ajoutant quelques amandes effilées grillées et finement hachées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites-vous plaisir avec ces caramels avec un café mais en restant raisonnable.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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