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Caramels mous au lait concentré sucré

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
267 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
50 g de
beurre
250 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le sucre en poudre dans une poêle, faites chauffer pour obtenir un caramel.
  2. Parallèlement, faites chauffer le lait concentré sucré 2 minutes au four à micro-ondes à 900W.
  3. Lorsque le caramel est blond, versez doucement le lait concentré sur le caramel et mélangez à feu doux pour obtenir un mélange homogène pendant environ 3 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Laissez tiédir, et versez dans un petit plat à gratin tapissé d'un film alimentaire. Placez au réfrigérateur 3 heures minimum.
  5. Découpez de petits carrés et dégustez.

L'astuce de Sylvie

Pour les amateurs, utilisez un beurre demi-sel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On se fait plaisir avec ces caramels!! Attention aux quantités, 60 kcal pour un caramel!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Caramels mous au lait concentré sucré est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par une bonne recette une recettte facile a faire et qui m'a l'air tres bon
Date de publication: 2017-06-27
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