Title zone

Carpaccio d'artichauts au jambon de parme

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients de la recette

8 coeurs d'
artichauts
1 cuillerée à café d'
Arome MAGGI
4 tranches
de parme
8
olives noires
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
parmesan
1 cuillerée à soupe de
vinaigre

Préparation de la recette : 

  1. Coupez les olives en rondelles. Mélangez l'huile, le vinaigre et l'arome.
  2. Coupez les coeurs d'artichaut en fines lamelles et chaque tranche de jambon en trois lanières.
  3. Sur chaque assiette déposez les lamelles d'artichauts, nappez de vinaigrette, et saupoudrez de parmesan. Disposez joliment les lanières de jambon.
  4. Décorez avec les rondelles d'olives.

Carpaccio d'artichauts au jambon de parme

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des morceaux de poivrons grillés entre les lamelles d'artichauts pour une belle touche de couleur et de goût.

Le petit conseil nutrition

Savez-vous que l'artichaut est un concentré de nutriments ? En plus, il vous apporte une belle dose de fibres, le tout pour peu de calories : 60 kcal aux 100 g ! Voici donc un des aliments idéals lorsqu'on fait attention à sa ligne et à sa santé !

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 275.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;