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Carpaccio d'artichauts au jambon de parme

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

8 coeurs d'
artichauts
1 cuillerée à café d'
Arome MAGGI
4 tranches
jambon cru
de parme
8
olives noires
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
parmesan
1 cuillerée à soupe de
vinaigre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les olives en rondelles. Mélangez l'huile, le vinaigre et l'arome.
  2. Coupez les coeurs d'artichaut en fines lamelles et chaque tranche de jambon en trois lanières.
  3. Sur chaque assiette déposez les lamelles d'artichauts, nappez de vinaigrette, et saupoudrez de parmesan. Disposez joliment les lanières de jambon.
  4. Décorez avec les rondelles d'olives.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des morceaux de poivrons grillés entre les lamelles d'artichauts pour une belle touche de couleur et de goût.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que l'artichaut est un concentré de nutriments ? En plus, il vous apporte une belle dose de fibres, le tout pour peu de calories : 60 kcal aux 100 g ! Voici donc un des aliments idéals lorsqu'on fait attention à sa ligne et à sa santé !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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