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Carpaccio d’asperges, œufs pochés et allumettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
198 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petite gousse d'
ail
20 brins de
ciboulette
1 cuillerée à café de
moutarde
4
œufs
frais
1 cuillerée à soupe de
miel
10 ml de
vinaigre
blanc
1 litre d'
eau
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
500 g d'
asperges fraîches
blanches
500 g d'
asperges fraîches
blanches
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
2
Bouillons KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe d'
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les asperges, coupez les pointes et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe. Ebouillantez-les deux minutes dans 1 litre d'eau additionnée des bouillons, égouttez-les en conservant le bouillon. Ajoutez de l'eau au bouillon pour obtenir 1 litre et ajoutez le vinaigre blanc. Faites bouillir.
  2. Cassez chaque oeuf dans un ramequin et plongez-les tour à tour dans l'eau frémissante. Dès que le blanc est bien blanc, placez-le dans de l'eau bien froide à l'aide d'une écumoire.
  3. Répartissez les tagliatelles d'asperges bien à plat sur 4 assiettes, posez un oeuf poché sur le dessus.
  4. Faites revenir les allumettes et parsemez-les sur les asperges. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  5. Réalisez la vinaigrette avec l'huile d'olive, de sésame, le miel, le vinaigre de cidre, l'Arome et la moutarde.

 

 

L'astuce de Sylvie

Parsemez cette entrée de graines de sésame torréfiées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée qui vous apporte protéines et fibres, poursuivez avec un poisson et un féculent. Equilibre garanti!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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