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Carpaccio de boeuf mariné au citron vert et bouillon, avocat et tomates

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
311 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
boeuf à fondue
300 g de
tomates
300 g d'
avocats
1
citron vert
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
6 feuilles de
basilic

Préparation de la recette : 

  1. Incisez les tomates et plongez-les 1 minute dans l'eau bouillante. Epépinez-les et coupez les en petits dés. Coupez le boeuf en fines tranches.
  2. Coupez les avocats en petits dés. Versez dessus la moitié du jus de citron.
  3. Emiettez le bouillon dans 100 ml d'eau tiède et faites-le tiédier. Ajoutez l'huile d'olive, une cuillerée à soupe de jus de citron. Ciselez les feuilles de basilic. Versez cette marinade sur le carpaccio et placez 1 heure au réfrigérateur en retournant le boeuf au bout de 30 minutes.
  4. Sur chaque assiette, faites une timbale d'avocat et tomates et ajoutez dessus le carpaccio roulé. Décorez d'une feuille de basilic.

Carpaccio de boeuf mariné au citron vert et bouillon, avocat et tomates

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le basilic par de la coriandre ciselée.

Le petit conseil nutrition

Idéale pour un dîner avec un morceau de pain, terminez par un laitage et un fruit.

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