Title zone

Carpaccio de boeuf, vinaigrette au basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de tranches fines de
filet de boeuf
1
tomate
50 g de
parmesan
1
jus de citron
10 feuilles de
basilic
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
sucre
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés. Disposez les tranches de filet de bœuf sur quatre assiettes.
  2. Dans un bol contenant le jus de citron tiède, ajoutez le Coeur de bouillon, puis, l'huile d'olive, les dés de tomate et le sucre. Mélangez et poivrez. Répartissez la sauce sur la viande de manière égale.
  3. Avant de servir, avec un couteau économe, coupez des fins copeaux de parmesan que vous poserez sur la viande.
  4. Dégustez aussitôt.

Carpaccio de boeuf, vinaigrette au basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez ce carpaccio d'un mélange de salade verte.

Le petit conseil nutrition

Demandez le programme nutritionnel du boeuf : protéines d'excellente qualité et fer sont au menu !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;