Title zone

Carpaccio de fruits sauce chocolat (version légère)

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1/2
ananas frais
70 ml de
jus d'ananas à base de concentré
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 petite
mangue
2
kiwis
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et découpez les fruits : l'ananas en fines rondelles, la mangue et les kiwis en dés. Disposez-les dans 4 assiettes.
  2. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat avec la cannelle et le jus de fruits. Mélangez.
  3. Nappez vos assiettes de sauce au chocolat épicée. Servez aussitôt.

Carpaccio de fruits sauce chocolat (version légère)

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer la cannelle par les graines d'une gousse de vanille.

Le petit conseil nutrition

Quand une recette si riche en fruits sait se parer d'une touche de gourmandise avec seulement 50 g de chocolat, on ne réfléchit pas à deux fois : on se régale, sans arrière-pensée !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 340.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;