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Carpaccio de magret de canard

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
220 kcal/ personne

Les ingrédients

1
magret de canard
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
200 g de
sel de mer
150 g de
mâche
12
tomates cerises
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
2 cuillerées à soupe de
parmesan
râpé
5 brins de
ciboulette
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Ôtez la graisse et la peau du magret de canard.
  2. Versez la moitié du sel sur un morceau de film alimentaire, posez le magret de canard par dessus et recouvrez-le de sel. Fermez le film alimentaire et conservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Sortez le magret, retirez le gros sel et rincez à l'eau. Essuyez et découpez en très fines tranches.
  4. Dans un bol mélangez l'Arome, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le magret d'huile, puis du mélange à base d'Arome. Saupoudrez de parmesan. Poivrez.
  6. Servez accompagné de mâche et de tomates cerise.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le jus de citron par du jus d'orange.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une fois débarrassé de sa peau, le magret de canard devient une viande maigre, affichant au maximum 3 à 5% de matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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