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Carpaccio de magret de canard, pommes fruit et pommes de terre

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

1
magret de canard
cru
2 grosses
pommes de terre
1
pomme
Granny Smith
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
2 cuillerées à soupe de
parmesan
râpé
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
200 g de gros
sel
5 brins de
ciboulette
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Ôtez la graisse et la peau du magret de canard.
  2. Versez la moitié du sel sur un morceau de film alimentaire, posez le magret de canard par-dessus et recouvrez-le de sel. Fermez le film alimentaire et conservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Sortez le magret, retirez le gros sel et rincez à l'eau. Essuyez et découpez en très fines tranches.
  4. Lavez les pommes de terre et, dans un récipient adapté et filmé, faites-les cuire au four à micro-ondes, puissance maxi, avec 3 cuillerées à soupe d'eau, pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Poursuivez la cuisson si nécessaire. Découpez en fines tranches et laissez refroidir.
  5. Epluchez la pomme et découpez-la en fines tranches.
  6. Dans un bol, mélangez l'Arome, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
  7. Dans 4 assiettes, alternez les tranches de magret, pomme verte et pomme de terre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez avec le mélange à base d'Arome.
  8. Saupoudrez de parmesan. Poivrez. Servez très frais.

L'astuce de Sylvie

pour une version plus exotique, replacer les pommes de terre par de la mangue et le parmesan par de la noix de coco rapée grillée

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

accompagner ce carpaccio raffiné d'une salade de roquette.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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