Title zone

Carpaccio d'oranges au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
244 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de chocolat
7
oranges
1 cuillerée à soupe d'eau de
fleur d'oranger
1 cuillerée à café rase de
cannelle

Préparation de la recette : 

  1. Pelez à vif 5 oranges et coupez-les en fines tranches. Déposez-les dans un plat creux. Pressez le jus des 2 oranges. Dans un saladier, mélangez les jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Versez sur les tranches d'oranges.
  2. Placez au réfrigérateur environ 1 heure. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y la cannelle. Mélangez bien.
  3. Présentez le carpaccio sur les assiettes à dessert. Décorez les assiettes avec le chocolat à la cannelle.

Carpaccio d'oranges au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la cannelle par du miel.

Le petit conseil nutrition

Fruitée, gourmande et rapide, cette recette est rafraîchissante et vitaminée !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;