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Carpaccio d'oranges au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
244 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
7
oranges
1 cuillerée à soupe d'eau de
fleur d'oranger
1 cuillerée à café rase de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez à vif 5 oranges et coupez-les en fines tranches. Déposez-les dans un plat creux. Pressez le jus des 2 oranges. Dans un saladier, mélangez les jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Versez sur les tranches d'oranges.
  2. Placez au réfrigérateur environ 1 heure. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y la cannelle. Mélangez bien.
  3. Présentez le carpaccio sur les assiettes à dessert. Décorez les assiettes avec le chocolat à la cannelle.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la cannelle par du miel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Fruitée, gourmande et rapide, cette recette est rafraîchissante et vitaminée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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