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Carpaccio de surimi, avocat et pommes

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
182 kcal/ personne

Les ingrédients

16 bâtonnets de
surimi
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
2 petits
avocats
2
pommes
1cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le vinaigre, l'Arome et l'huile. Salez et poivrez légèrement.
  2. Coupez les pommes avec la peau en petits dés. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau puis coupez la chair en fines lamelles.
  3. Déroulez le surimi, couvrez-en le fond de chaque assiette en intercalant la partie orange et la partie blanche.
  4. Posez quelques lamelles d'avocat au milieu et déposez les dés de pommes tout au tour.
  5. Déposez un peu de vinaigrette sur le dessus. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les bâtonnets de surimi par des crevettes roses décortiquées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée en beauté ! Surimi pour les protéines, avocat pour l'onctuosité et pomme pour le croquant et les vitamines, tout y est !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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