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Carré d'agneau aux légumes d'été

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
538 kcal/ personne

Les ingrédients

1 carré (2 à 3
côtelettes d'agneau
par personne)
3 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
8 petites
pommes de terre
(genre rattes)
100 g de
tomates cerises
2
courgettes
2
carottes
6
oignons
grelots
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez les légumes. Epluchez les carottes et les oignons. Coupez les courgettes en cubes et les carottes en bâtonnets.
  3. Dans un grand plat à gratin, disposez les légumes sauf les tomates. Diluez une cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis dans l'eau. Versez sur les légumes. Faites cuire 20 minutes au four.
  4. Saupoudrez le carré d'agneau avec le Fond pour Rôtis restant, de manière à réaliser une panure.
  5. Sortez le plat du four et mélangez les légumes. Ajoutez les tomates cerise et disposez-le carré d'agneau par dessus.
  6. Faites cuire à nouveau 30 minutes en mélangeant les légumes de temps en temps.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques gousses d'ail non épluchées dans le plat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour alléger cette recette, n'hésitez pas à demander à votre boucher de dégraisser le plus possible le carré d'agneau.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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