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Carrés croustillants aux figues et chocolat noir

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
2
œufs
80 g de
biscuits
spéculoos
50 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
figues fraîches
30 g d'
amandes
effilées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson ; découpez 16 carrés de taille égale. Coupez les figues en 4.
  2. Mixez les spéculoos finement, ajoutez un oeuf puis hachez le chocolat en pépites. Mélangez le tout puis répartissez une cuillerée à café de mélange sur 8 carrés de pâte. 
  3. Posez un morceau de figue dessus. Refermez les feuilletés à l'aide des 8 morceaux de pâte restant. Soudez bien les bords.
  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'oeuf battu. Répartissez les amandes effilées.
  5. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les figues par des morceaux de poire.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'association pâte feuilletée - spéculoos - chocolat - figue étant assez calorique, proposez ce dessert à la fin d'un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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