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Carrot cake

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
294 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
3
carottes
(environ 300g)
4
œufs
75 g de
farine
50 g de
noisettes
50 g de
poudre de noisettes
50 g de
raisins secs
1 sachet de
levure
chimique
5 g de
cannelle
1 pincée de 4
épices
1 pincée de
sel
1 feuille de
gélatine
50 g d'
eau
10 g d'
huile
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Concassez les noisettes.
  2. Epluchez et râpez les carottes puis réservez 250 g de carottes rapées. Réservez 150 g de lait concentré sucré pour le glaçage.
  3. Mélangez le lait concentré restant avec les jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige.
  4. Ajoutez la farine, le sel, la cannelle, le mélange 4 épices, la levure, la poudre de noisettes et les noisettes concassées.
  5. Placez l'appareil dans le robot mixer, ajoutez les carottes râpées et mixez par à-coup pour obtenir une préparation homogène.
  6. Ajoutez les raisins secs puis incorporez délicatement les blancs en neige.
  7. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la préparation et faites cuire 40 minutes.
  8. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer les 50 g d'eau. Essorez la feuille de gélatine puis incorporez-la dans l'eau chaude en mélangeant. Ajoutez l'huile et mélangez bien.
  9. Ajoutez le mélange eau-huile dans la cuve du mixer puis ajoutez le lait concentré restant en filet. Placez le glaçage environ 5 minutes au réfrigérateur, en veillant à ce que le glaçage ne gélifie, avant de le couler sur le carrot cake. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Carrot cake

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez adapter cette recette de Carrot cake selon vos envies, en remplaçant par exemple les noisettes concassées par des noix ou encore les raisins secs par des cranberries.

Le petit conseil nutrition

Cette recette de Carrot cake est une manière originale de manger des carottes ! Elle n'apporte cependant pas une quantité suffisante pour considérer qu’il y a une portion de légumes. Vous pouvez accompagner votre carrot cake d'un smoothie ou d'un jus de carotte.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte pour les desserts.

 

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