Title zone

Carrot cake

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
499 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
carottes
100 g de
noix
1 cuillerée à café de
cannelle
1/2 cuillerée à café d'
épice
muscade
4
œufs
+ 1 blanc
1 sachet de
levure
chimique
180 g de
farine
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
397 g
1 pot de 200 g de
fromage frais
cream cheese
100 g de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et râpez les carottes. Concassez les noix.
  2. Mélangez les 4 oeufs, le lait concentré sucré Nestlé, la farine, la levure, les carottes, les noix et les épices.
  3. Versez dans un moule à manqué ou dans un cercle haut tapissez de papier sulfurisé et faites cuire 35 minutes à 180°C en mode traditionnel. Laissez refroidir.
  4. Ouvrez le gâteau en deux et garnissez du mélange cream cheese.
  5. Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace. Nappez le dessus du gâteau de ce mélange et placez au frais 1 heure.

Carrot cake

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec un thé à l'orange !

Le petit conseil nutrition

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;