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Cassolette végétarienne aux morilles

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
oignon
25 g de
morilles
sèches
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
100 ml de
porto
60 g de
parmesan
râpé
1
poireau
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
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Préparation de la recette : 

  1. Réhydratez les morilles dans de l'eau. Epluchez et hachez l'oignon, l'ail, émincez finement le poireau. Faites revenir les émincés dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajoutez les morilles coupées en morceaux et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le porto et laissez réduire. Filtrez l'eau de réhydratation des morilles et conservez 200 ml. Mélangez la crème avec la fécule et l'eau des morilles.
  2. Réservez, faites revenir l'oignon et le poireau avec l'huile restante pendant 5 minutes, baissez le feu et prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le tout soit fondant. Ajoutez le mélange crème-eau-fécule et laissez épaissir.
  3. Ajoutez les émincés, les morilles répartissez dans des cassolettes, parsemez de parmesan râpé et faites gratiner au four 10 minutes.

Cassolette végétarienne aux morilles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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