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Cassolettes de crustaces

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
8
gambas
12
noix de saint jacques
20 petites
crevettes
roses
100 ml de
lait concentré non sucré
3
échalotes
1 litre d'
eau
froide
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, mélangez le Court-Bouillon et 1litre d'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les crustacés.
  2. Laissez cuire 5 minutes. Egouttez les crustacés en gardant 300 ml de court-bouillon.
  3. Pelez et hachez finement les échalotes.
  4. Dans une poêle très chaude, faites revenir les échalotes hachées avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 300 ml de court-bouillon et le lait. Poivrez. Faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons.
  5. Versez la sauce dans des petits bols (ou des assiettes creuses), ajoutez les crustacés. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec du cerfeuil. S'il vous reste de la sauce, servez-la dans une saucière.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A base de crustacés, cette entrée est source de protéines tout en étant légère en matières grasses. Parfait pour équilibrer un repas copieux !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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