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Cassolettes de la mer en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
280 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
filets de julienne
(ou autres poissons blanc)
8 grosses
noix de saint jacques
100 g de
crevettes
2 cuillerées à café bombées de
Fumet de Poisson MAGGI
100 ml de
lait de coco
50 ml de
crème liquide
40 g d'
emmental
râpé
2 cm de
gingembre
le zeste d'1
citron vert

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
  2. Coupez les filets de poisson en morceaux.
  3. Dans chaque mini-cocotte ovale, répartissez équitablement les saint-Jacques, les crevettes et les morceaux de filets de poisson.
  4. Dans un saladier, délayez le fumet de poisson dans la crème et le lait de coco, ajoutez le zeste de citron et la coriandre.
  5. Répartissez cette préparation dans les mini-cocottes et parsemez de gruyère râpé. Couvrez et enfournez pour 15 minutes. Servez sans attendre.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Servez avec une timbale de riz.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour plus de légumes, ajoutez dans la cocotte une fondue de poireaux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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