Title zone

Cassolettes de pommes de terre au saumon fumé en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
467 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
pommes de terre
250 g de
saumon fumé
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à café de
cumin

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Coupez les pommes de terre en rondelles.
  2. Dans les mini-cocottes ovales, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de saumon, puis à nouveau des pommes de terre et du saumon. Terminez par une couche de pommes de terre.
  3. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez le cumin et versez-la dessus. Parsemez de gruyère râpé. Poivrez. Ne salez pas, car le
    saumon l'est déjà.
  4. Couvrez et enfournez pour 40 minutes. Dégustez chaud avec une salade verte.

 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus originale, ajoutez des petites crevettes et à la place du cumin du safran.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat plus équilibré, utilisez du saumon frais plutôt que du saumon fumé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 341.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;