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Cassolettes de Saint Jacques aux épices en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients

2
courgettes
16 grosses
noix de saint jacques
1 cuillerée à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
200 g de
pois chiche
1
oignon
2 cm de
gingembre
1 cuillerée à café de
cumin
1 cuillerée à café de
curcuma
2 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
  2. Râpez le gingembre. Égouttez les pois chiches. Emincez l'oignon. Pelez et coupez les courgettes en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez-les avec le gingembre, le cumin, le curcuma et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  4. Dans une poêle, faites rissoler 5 minutes les oignons et les courgettes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Répartissez cette préparation dans les mini-cocottes rondes. Saupoudrez de fond de volaille.
  5. Posez dans chacune d'elles 4 noix de saint-jacques. Enfournez pour 10 minutes.

 

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer tous les épices par du curry.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, ajoutez plus de courgettes et de pois chiches.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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