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Caviar d’artichauts et gressins feuilletés

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
23 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
226 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
400 g de fonds d'
artichaut
50 g de
parmesan
râpé
1 cuillerée à café de
piment d'espelette
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse d'
ail
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
graines de pavot
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
30 ml d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
, poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6:7 (200°C). Coupez les fonds d'artichaut en petits morceaux, hachez la gousse d'ail et placez l'ensemble dans un saladier filmé. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes environ à 900W. Laissez refroidir, ajoutez le miel, le piment, le vinaigre de cidre, l'huile, salez et poivrez.
  2. Découpez la pâte en bande de 1.5 cm et badigeonnez-la d'oeuf battu, parsemez de graines de pavot la moitié des bandes et l'autre moitié de graines de sésame. Répartissez le parmesan râpé et pliez chaque bande en deux. Tournez-les sur elles-mêmes et faites-les cuire dans votre four pendant 15 minutes. Servez avec le caviar d'artichauts.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer l'artichaut par des aubergines.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez 2 gressins pour un apéritif raisonnable et continuez à vous faire plaisir le reste du repas.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Caviar d’artichauts et gressins feuilletés est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par déjà fait mille fois c'est ma recette, ni plus ni moins, je la pratique depuis des années, je ne peux mettre qu'une bonne note
Date de publication: 2017-09-23
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