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Caviar d'aubergines

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
375 kcal/ personne

Les ingrédients

2
aubergines
1
yaourt
nature
1 cuillerée à café de
moutarde
2 petites gousses d'ail
ail
(ou 1 grosse)
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
500 g de
pain
de campagne
1 pincée de
sel
1 cuillerée à soupe de
persil
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez en gros morceaux les aubergines.
  2. Faites-les cuire dans l'autocuiseur avec un peu d'eau pendant 5 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  3. Lavez et hachez finement le persil.
  4. Epluchez et hachez finement les gousses d'ail.
  5. Passez au mixer les aubergines, l'ail, la moutarde et le yaourt.
  6. Versez le mélange obtenu dans un saladier, assaisonnez à votre convenance et placez au réfrigérateur 15 minutes.
  7. Juste avant de servir, faites griller des tranches de pain de campagne puis nappez-les d'un filet d'huile d'olive.
  8. Accompagnez le caviar d'aubergines avec les tranches de pain grillé et saupoudrez de persil haché.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez au moment de servir de quelques herbes de Provence, thym frais par exemple.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dans cette recette, l'utilisation du yaourt permet de limiter la quantité de matières grasses. L'association du caviar d'aubergines fondant avec l'huile d'olive et le pain grillé forme une entrée qui sent bon la Méditerranée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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