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Caviar d'aubergines aux herbes de Provence

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
111 kcal/ personne

Les ingrédients

3
aubergines
1 cube de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
1 gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C)
  2. Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  3. A l'aide d'un petit couteau, incisez-les côté chair, et mettez-les sur la plaque de votre four avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez légèrement.
  4. Faites cuire les aubergines au four environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient molles. Laissez-les refroidir, retirez la chair à l'aide d'une cuillère et hachez-la avec un couteau.
  5. Hachez l'ail et faites-le revenir dans une poêle à feu doux, ajoutez la chair d'aubergine, le cube de Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI et mélangez jusqu'à fonte complète de la tablette. Stockez au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Servez ce caviar sur des toasts de pain de campagne grillé, à l'apéritif ou en entrée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une excellente recette pour faire aimer les légumes aux enfants, sachant que l'aubergine est, en outre, l'un des légumes les moins caloriques !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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