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Chai Tea Latte, délice à l’indienne

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Difficile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
312 kcal/ personne

Les ingrédients

4 capsules de
Chai Tea Latte NESCAFE Dolce Gusto
125 g de
semoule
fine
50 g de
beurre
60 g de
noix de cajou
grossièrement concassées (40 + 20 g)
50 g de
raisins secs
(30 + 20 g) hachés au couteau
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
fleur d'oranger

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle, faites dorer la semoule. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir 40 g de noix de cajou et 30 g de raisins dans le beurre avec le safran et la cardamome. Ajoutez la semoule et mélangez bien. Réservez dans la poêle.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition quelques minutes l’eau, le miel, 100 g de sucre, la fleur d’oranger puis versez sur la semoule et laissez cuire quelques minutes puis versez dans un saladier et laissez gonfler. Versez la préparation dans un petit plat à gratin filmé, étalez-la et tassez en lissant la surface. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures. Découpez des cubes de 1.5cm sur 1.5 cm.
  3. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre restant. Trempez le bord du verre dans le caramel puis dans les raisins et les noix de cajou hachés. Préparez les boissons et servez avec les cubes de gâteaux.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques graines de pavot.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un gâteau de semoule délicieux mais calorique, dégustez de petites portions!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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