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Chakchouka façon pizza

Recette

snack
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
609 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
poivrons rouges
1
oignon
60 g de
feta
3
œuf
400 g de
concassée de tomates
1 gousse d'
ail
1/2 cuillerée à café de
cannelle
, cumin, curcuma
2 cuillerées à soupe de
concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
une vingtaine de feuilles de
coriandre fraîche
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez l'oignon finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Emiettez la feta. Ciselez la coriandre.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le concentré de tomate dans l’huile chaude pendant 2 minutes. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 15 minutes. Ajoutez l’ail, la concassée de tomates, les épices et faites revenir 10 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Placez la pâte à pizza dans un moule à manqué, répartissez la compotée de poivron et faites-la cuire 30 minutes.
  4. Sortez la pizza du four, à l’aide d’une cuillère, réalisez des creux dans la compotée et cassez-y les œufs. Prolongez la cuisson 5 minutes. Parsemez de feta et de coriandre puis servez aussitôt.

Chakchouka façon pizza

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette de chakchouka façon pizza d'amandes hachées.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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