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Champignons farcis au crabe

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
208 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
miettes de crabe
(frais ou poids net égoutté en conserve)
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
12 gros
champignons
de Paris frais
1 gros
oignon
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
2 cuillerées à soupe de
chapelure
1 cuillerée à soupe de
parmesan
râpé
1 pincée de
piment de cayenne
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (180°C). Lavez les champignons, ôtez les pieds et conservez les chapeaux. Hachez les pieds de champignons. Pelez et hachez l'oignon.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, la capsule de Coeur de bouillon et les pieds de champignons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Poivrez et ajoutez les miettes de crabe, la chapelure, le piment de Cayenne et la crème fraîche.
  3. Répartissez cette farce au crabe dans les chapeaux des champignons en formant un petit dôme. Saupoudrez-les de parmesan.
  4. Disposez-les dans un plat à gratin et faites-les cuire environ 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Donnez à vos champignons un aspect plus doré en les passant quelques minutes sous le gril de votre four. Vous pouvez aussi, juste avant de les servir, les saupoudrer de paprika.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les champignons c'est beaucoup d'eau et le crabe c'est du poisson, très bonne source de protéines quelque soit sa forme. Abusez-en, ces champignons farcis sont bons et participent à la diversification de votre alimentation qui est le moteur de l'alimentation équilibré...et donc de la santé !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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