Title zone

Chantilly au chocolat, salade de fraises banane kiwis

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
6
fraises
2
kiwis
1
banane
1 filet de
jus de citron
(pour la banane)

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  2. Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la au chocolat refroidi.
  3. Versez une couche de cette préparation dans des verrines.
  4. Réservez une fraise et un demi-kiwi pour la décoration et coupez le reste des fruits en petits cubes. Citronnez légèrement la banane. Disposez les fruits au centre des verrines. Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits. Décorez avec les lamelles de fraises et de kiwis.
  5. Mettez au réfrigérateur minimum 3 heures.
  6. Sortez les verrines du réfrigérateur environ 10 minutes avant de les déguster.

Chantilly au chocolat, salade de fraises banane kiwis

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Afin d'obtenir une chantilly bien ferme, placez la crème liquide ainsi que les ustensiles (saladier, fouets du batteur...) au réfrigérateur minimum 1/4 heure avant de la monter.

Le petit conseil nutrition

une manière originale et gourmande de faire manger des fruits aux enfants !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.64ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;