Title zone

Chantilly de chocolat blanc croustillante et coulis de figues

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
411 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
figues fraîches
1 tablette de 180 g de chocolat de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de
crème fleurette
4
crêpes dentelles

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les figues. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Dans un saladier, versez les 3/4 du chocolat et ajoutez la chantilly délicatement.
  2. Emiettez les biscuits et ajoutez le chocolat restant, réalisez sur une feuille de papier sulfurisé 4 palets. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  3. Dans chaque verrine, alternez un peu de mousse puis du coulis et à nouveau de la mousse. Posez un palet dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les figues par des mirabelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus vitaminée et moins sucrée, servez les figues en dés, sans les faire poêler.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;