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Chapon au pamplemousse

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 h
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
259 kcal/ personne

Les ingrédients

1
chapon
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
200 ml de
jus de pamplemousse à base de concentré
150 ml de
cointreau
100 ml d'
eau
6
échalotes
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
2 cuillerées à soupe de
miel
2
clous de girofle
2
anis étoilé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Epluchez les échalotes et coupez-les en 4 dans la longueur. Dans une petite casserole, mélangez au fouet le jus de pamplemousse, l'eau, le Cointreau et le fond de volaille, le miel, les clous de girofle, l'anis étoilé et les échalotes. Faites bouillir 1 minute.
  3. Dans un plat, disposez le chapon. Ajoutez le contenu de la casserole. Poivrez.
  4. Faites cuire dans votre four environ 2 heures, en retournant le chapon au bout d'1 heure et en l'arrosant toutes les 20 minutes. Couvrez si la coloration devient trop importante.
  5. Servez le chapon accompagné de sa sauce.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez qqelques segments de pamplemousse pour apporter de la fraîcheur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette réalisée sans ajout de matière grasse séduira les gourmets et les amateurs de sucré salé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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