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Chapon laqué au miel et sa farce au bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
2 h30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients

1
chapon
10
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
150 g de
foies de volaille
2 tranches de
pain de mie
1
œuf
5 cuillerées à soupe de
miel
4 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
4 cuillerées à soupe d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les filets de bacon en lamelles. Coupez les foies de volaille en cubes.
  2. Dans un saladier, mélangez les foies de volaille, l'œuf, les lamelles de bacon et le pain de mie émietté. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Farcissez le chapon avec la préparation aux foies de volaille.
  4. Dans un plat à gratin, déposez le chapon au centre.
  5. Mélangez dans un saladier l'Arome, le miel, 4 cuillerées à soupe d'huile et 4 cuillerées à soupe d'eau. Versez sur le chapon.
  6. Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four en l'arrosant régulièrement avec son jus. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 2 heures.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques raisins secs à la farce pour renforcer la saveur sucrée-salée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez le chapon avec une poêlée de champignons, de petits navets ou de pommes selon vos goûts.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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