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Chapon de Noël au lard fumé

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
2 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
660 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
chapon
4
échalotes
1 tête d'
ail
1 branche de
thym
4 cuillerées à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
noix de muscade
500 g de
marron
40 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Salez et poivrez l'intérieur de la dinde, glissez le morceau de beurre à l'intérieur.
  2. Frottez l'extérieur avec la gousse d'ail. Enveloppez-la avec les tranches de poitrine puis la ficeler pour bien maintenir le tout. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Déposez la dinde dans un plat allant au four, arrosez-la de bouillon et de miel. Ajoutez le thym et la noix de muscade.
  4. Déposez les échalotes épluchées et coupées en gros morceaux dans la longueur puis la laisser cuire 30 min. Réduire ensuite la température à 160°C et prolongez la cuisson 1 heure 30 (arrosez trés régulièrement).
  5. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.

Chapon de Noël au lard fumé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez ce chapon avec des fagots d'haricots verts enroulés de poitrine fumée.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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