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Chapon et sa sauce velours trufée

Recette

Plat
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
2 h
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
767 kcal/ personne

Les ingrédients

1
chapon
de 3 kg prêt à cuire
4 petites cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
1
oignon
15 cl de
vin blanc
sec
1 boîte de pelures de
truffe
(40 g environ)
1
bouquet garni
20 cl de
crème fraîche
épaisse
1
jaune d'oeuf
2 pincées de
sel
2 pincées de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Posez le chapon dans une grosse cocotte et faites-le dorer avec l'oignon émincé. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, le fond, 1 litre d'eau. Laissez cuire à couvert 2 heures.
  2. Retirez-le, ajoutez dans la sauce, la crème, 1 jaune d'oeuf et la truffe. Servez aussitôt la sauce nappée sur le chapon.

L'astuce de Sylvie

servez avec une purée de légumes anciens

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un plat de fète pour se faire plaisir, gourmandise assurée

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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