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Charlotte à l'ananas

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
267 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 boîtes de 560 g de
ananas au sirop
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
40 g de
sucre
20
boudoirs
3 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe de
rhum

Préparation de la recette : 

  1. Placez préalablement la boîte de lait au réfrigérateur.
  2. Disposez les boudoirs au fond d'un grand plat.
  3. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide puis faites la fondre dans le jus d'une des boîtes d'ananas. Puis ajoutez 6 cuillerées à soupe de lait et le rhum. Versez sur les boudoirs.
  4. Faites fondre les deux autres feuilles de gélatine dans le jus de l'autre boîte d'ananas. Mixez les tranches d'ananas, mélangez avec le jus et le sucre.
  5. Battez le lait en chantilly et ajoutez-le à la purée de fruits. Mélangez bien, versez sur les boudoirs et placez au réfrigérateur 2 heures.

Charlotte à l'ananas

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Au moment de servir, décorez la charlotte de lamelles de fruits frais (fraises, kiwi...).

Le petit conseil nutrition

Les fruits sont peut-être les seuls aliments sur lesquels on vous dit de ne pas freiner votre consommation parce que se sont de très bons éléments protecteurs de votre santé.

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