Title zone

Charlotte à la mirabelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
258 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 700 g de
mirabelles
au sirop
3 pots de
Yaourts à la Vanille
Sveltesse Velours
30
biscuits
boudoirs

Les étapes à suivre : 

  1. Egouttez et dénoyautez les mirabelles. Conservez le sirop.
  2. Trempez rapidement une partie des biscuits dans le jus des mirabelles et rangez-les sur le bord et dans le fond de votre moule.
  3. Ajoutez la moitié des mirabelles, nappez-les de Velours à la vanille puis recouvrez d'une couche de biscuits imbibés de sirop. Renouvelez l'opération.
  4. Tapez le moule sur votre table pour tasser l'ensemble. Si les biscuits dépassent coupez-les avec un couteau et déposez les morceaux sur le dessus.
  5. Placez le tout au réfrigérateur 4 heures minimum.

L'astuce de Sylvie

Servez cette charlotte coupée en tranches avec un coulis de chocolat noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette gourmande, que vous pourrez déguster sans arrière-pensée... surtout si elle termine un petit repas léger !

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Charlotte à la mirabelle est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par a tester! la recette m'inspire beaucoup car j'adore les mirabelles. Façon charlotte, ça à l'air trop bon!!
Date de publication: 2017-10-27
  • y_2018, m_1, d_19, h_10
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.6
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_9390, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 295.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;