Title zone

Charlotte à la mirabelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
258 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 700 g de
mirabelles
au sirop
3 pots de
Yaourts à la Vanille
Sveltesse Velours
30
biscuits
boudoirs

Préparation de la recette : 

  1. Egouttez et dénoyautez les mirabelles. Conservez le sirop.
  2. Trempez rapidement une partie des biscuits dans le jus des mirabelles et rangez-les sur le bord et dans le fond de votre moule.
  3. Ajoutez la moitié des mirabelles, nappez-les de Velours à la vanille puis recouvrez d'une couche de biscuits imbibés de sirop. Renouvelez l'opération.
  4. Tapez le moule sur votre table pour tasser l'ensemble. Si les biscuits dépassent coupez-les avec un couteau et déposez les morceaux sur le dessus.
  5. Placez le tout au réfrigérateur 4 heures minimum.

Charlotte à la mirabelle

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez cette charlotte coupée en tranches avec un coulis de chocolat noir.

Le petit conseil nutrition

Une recette gourmande, que vous pourrez déguster sans arrière-pensée... surtout si elle termine un petit repas léger !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Charlotte à la mirabelle est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par a tester! la recette m'inspire beaucoup car j'adore les mirabelles. Façon charlotte, ça à l'air trop bon!!
Date de publication: 2017-10-27
  • y_2018, m_8, d_14, h_6
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_9390, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 387.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;