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Charlotte à la poire

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
158 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 cuillerées à soupe de
Céréales CHOCAPIC
16 demi
poires au sirop
24
boudoirs
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
200 ml d'
eau
6 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Trempe les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
  2. Mixe les poires égouttées.
  3. Dans une casserole, mélange le coulis de poires et les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Demande à une grande personne de chauffer 2 minutes le tout sur feu doux jusqu'à la fonte complète de la gélatine.
  4. Dans une assiette creuse, mélange 200 ml d'eau et le sucre. Trempe légèrement tes boudoirs dans l'eau sucrée et recouvre le fond et les parois du moule en déposant les biscuits les uns à côté des autres. Mets les côtés lisses des boudoirs contre le moule.
  5. Verse la compote de poires dans le moule, coupe les morceaux de biscuits qui dépassent et place-le au réfrigérateur pendant 3 heures.
  6. Démoule sur un plat et décore avec des céréales Chocapic.

Charlotte à la poire

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Les boudoirs peuvent être remplacés par des biscuits roses de Reims, c'est encore plus joli ! Les Chocapic peuvent être remplacés par des copeaux de chocolat Nestlé Dessert.

Le petit conseil nutrition

Non seulement ce dessert est très rigolo à faire, mais en plus il est très raisonnable en calories et permet à toute la famille de manger des fruits en toute gourmandise !

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