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Charlotte au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
579 kcal/ personne

Les ingrédients

340 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
6
œufs
1 feuille de
gélatine
250 ml d'
eau
+ 6 cuillerées à soupe
1 paquet de 200 g de
cigarettes russes
30 g de
pralin

Les étapes à suivre : 

  1. Tapissez le moule à charlotte de film alimentaire puis disposez les cigarettes sur les bords du moule.
  2. Faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol avec les 250 ml d'eau froide.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez les 6 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre au micro-ondes environ 2 minutes 30 secondes.
  4. A la sortie du micro-ondes, égouttez et ajoutez la gélatine au chocolat chaud. Fouettez bien.
  5. Dans un autre saladier, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
  6. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat.
  7. Versez cette mousse dans le moule et placez 5 h au réfrigérateur.
  8. Démoulez votre charlotte et saupoudrez avec le pralin. Servez.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Servez nappé de crème anglaise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'hésitez à garnir, à décorer ou à accompagner votre charlotte de fruits! Ils participent à vous donner du pep's quelque soit l'heure de la journée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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