Title zone

Charlotte au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients

20
boudoirs
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
  2. Tapissez le moule de papier film transparent. Trempez les biscuits dans un peu d'eau et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Versez dans le moule à charlotte et faites prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.
  5. Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.

L'astuce de Sylvie

Si vous avez un jus de fruit entamé dans votre réfrigérateur: orange, pomme, exotique... vous pouvez imbiber vos biscuits avec.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits qui contiennent peu de matière grasse. Ils vous permettent d'obtenir des desserts gourmands en limitant les calories.

Pour les enfants qui vont raffoler de ce dessert simple mais tellement fort en chocolat: servez une part avec deux boudoirs !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..