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Charlotte au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
288 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 tablettes de 200 g de
8
œufs
20
biscuits à la cuillère

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
  2. Tapissez le moule de papier film transparent. Trempez les biscuits dans un peu d'eau et tapissez les bords d'un moule à charlotte.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Versez la moitié de la mousse dans le moule à charlotte, ajoutez le reste des biscuits puis le reste de mousse et faites prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.
  5. Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.

Charlotte au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous avez un jus de fruit entamé dans votre réfrigérateur: orange, pomme, exotique... vous pouvez imbiber vos biscuits avec.

Le petit conseil nutrition

Les biscuits à la cuillère sont des biscuits qui contiennent peu de matière grasse. Ils vous permettent d'obtenir des desserts gourmands en limitant les calories.

Pour les enfants qui vont raffoler de ce dessert simple mais tellement fort en chocolat: servez une part avec deux boudoirs !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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