Title zone

Charlotte au lait concentré sucré et fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
2 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
475 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
200 ml d'
eau
30
biscuits à la cuillère
4 feuilles de
gélatine
500 g de
fraises

Les étapes à suivre : 

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 200 ml d'eau. Plongez les biscuits à la cuillère dans l'eau et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.
  2. Coupez la moitié des fraises en lamelles et mixez le reste. Faites chauffer le lait concentré sucré pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Alternez les couches de préparation au lait concentré - fromage blanc avec les lamelles de fraises et des biscuits à la cuillère. Terminez par une couche de biscuit.
  3. Placez 4 heures au réfrigérateur. Servez avec le coulis de fraises.

L'astuce de Sylvie

Variez les fruits en fonction des saisons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous avec ce dessert assez léger puis pensez à vous dépenser!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 404.1ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;