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Charlotte aux fraises et chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
391 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
500 g de
fraises
120 ml de
crème fleurette
150 ml d'
eau
1
gousse de vanille
30 ml de
sirop
de fraises
30 à 35
biscuits à la cuillère
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi, laissez refroidir puis ajoutez trés progressivement le fromage blanc et les grains de gousse de vanille. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au mélange fromage blanc-chocolat blanc.
  2. Lavez et coupez environ 350 g de fraises en dés.
  3. Mélangez l'eau et le sirop de fraises, imbibez les biscuits et tapissez les parois du moule à charlotte.
  4. Répartissez des fraises, puis du fromage blanc au chocolat, une couche de biscuit imbibés puis répétez l'opération. Terminez par une couche de biscuits et placez 4 heures au réfrigérateur. Mixez finement le restant de fraises et servez ce coulis avec la charlotte.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un jus de citron vert au coulis de fraises: association de saveur idéale!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert léger et riches en fruits, on se régale sans complexe.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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