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Charlotte chocolat citron framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
407 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
framboises
50 g de
sucre
20
boudoirs
3 feuilles de
gélatine
1
citron
jaune non traité

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et râpez le zeste du citron. Pressez-en le jus. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
  2. Trempez les biscuits dans le jus de citron mélangé à 3 cuillerées à soupe d'eau et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
  3. Dans une casserole, faites chauffer les zestes de citron avec 100 ml d'eau et le sucre pendant 5 minutes à petite ébullition. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez-les dans la casserole et mélangez sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
  4. Dans un saladier, mélangez le sirop de citron obtenu, le fromage blanc, le chocolat fondu et les framboises.
  5. Versez dans le moule à charlotte et faites prendre 3 heures au réfrigérateur. Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.

L'astuce de Sylvie

Et pourquoi pas une charlotte chocolat orange ? Ou le parfum qui vous fait plaisir, d'ailleurs ! Allez, amusez vous !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette un petit peu plus légère, utilisez du fromage blanc à 0 %. Mais dégustez toujours avec plaisir, c'est bon pour le moral !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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