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Charlotte chocolat rhum café

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
285 kcal/ personne

Les ingrédients

14 à 21
biscuits à la cuillère
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à café de
NESCAFÉ Selection
50 g de
sucre
en poudre
4
œufs
250 ml d'
eau
+ 50 ml
40 ml de
rhum
Une pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez le sucre avec le rhum et 250 ml d'eau.
  2. Trempez les biscuits quelques secondes dans ce sirop et tapissez-en le moule à charlotte.
  3. Faites dissoudre le Nescafé dans 50 ml d'eau.
  4. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et mettez-le à fondre au bain-marie.
  5. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes au Nescafé puis ajoutez le chocolat.
  6. Dans un saladier, battez les blancs en neige en prenant soin d'ajouter une pincée de sel au départ afin de les raffermir.
  7. Mélangez délicatement les blancs et le chocolat. Garnissez-en le moule à charlotte et placez-le au réfrigérateur 5 heures au minimum.
  8. Démoulez et servez bien frais.

L'astuce de Sylvie

servez avec un coulis de fraises

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert bian gourmand à servir en fines tranches après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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