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Charlotte chocolat rhum café

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
285 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

14 à 21
biscuits à la cuillère
1 tablette de 200 g de
2 cuillerées à café de
50 g de
sucre
en poudre
4
œufs
250 ml d'
eau
+ 50 ml
40 ml de
rhum
Une pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez le sucre avec le rhum et 250 ml d'eau.
  2. Trempez les biscuits quelques secondes dans ce sirop et tapissez-en le moule à charlotte.
  3. Faites dissoudre le Nescafé dans 50 ml d'eau.
  4. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et mettez-le à fondre au bain-marie.
  5. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes au Nescafé puis ajoutez le chocolat.
  6. Dans un saladier, battez les blancs en neige en prenant soin d'ajouter une pincée de sel au départ afin de les raffermir.
  7. Mélangez délicatement les blancs et le chocolat. Garnissez-en le moule à charlotte et placez-le au réfrigérateur 5 heures au minimum.
  8. Démoulez et servez bien frais.

Charlotte chocolat rhum café

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