Title zone

Charlotte, copeaux de chocolat et myrtilles

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
348 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

20
biscuits à la cuillère
1 kg de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
5 feuilles de
gélatine
400 g de
myrtilles
100 g de
sucre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Faites des copeaux de chocolat. Faites ramollir la gélatine. Mélangez le sucre et le fromage blanc. Faites fondre la gélatine dans 100 ml de lait et ajoutez au fromage blanc. Ajoutez les myrtilles et les copeaux.
  2. Tapissez un moule à soufflé de papier film, ajoutez les biscuits légèrement humidifiés d'eau puis la préparation au fromage blanc.
  3. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Servez avec un coulis de chocolat !

Charlotte, copeaux de chocolat et myrtilles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des framboises à votre recette de charlotte myrtilles !

Le petit conseil nutrition

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;