Title zone

Charlotte façon cake aux 2 citrons

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
24
boudoirs
3
citrons verts
3
citrons
jaunes
75 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pressez le jus des citrons jaunes et râez le zeste des citrons verts. Mélangez le tout avec le lait concentré sucré.
  2. Recouvrez l'intérieur d'un moule à cake d'un film alimentaire.
  3. Pressez le jus des citrons verts et ajoutez l'eau. Trempez rapidement les boudoirs dedans et déposez une première couche de boudoir dans le fond du moule. Ajoutez au-dessus une couche de lait concentré sucré et citronné. Renouvelez l'opération en alternant couche de boudoirs et couche de préparation.
  4. Placez la charlotte 2 heures au réfrigérateur. Démoulez juste avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Décorez votre délice au citron avec des fruits frais. Vous pouvez aussi varier la recette avec de l'orange etd  la cannelle, pour une version plus exotique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette faite pour les becs "lait concentré sucré", à consommer après un repas léger ou au goûter, et de préférence avec des fruits. 

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 350.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;