Title zone

Charlotte glacée coco framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients

20
boudoirs
1 tablette de 180 g de chocolat de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
300 g de
framboises
200 ml de
lait de coco
80 g de
noix de coco
rapée
250 g de
fromage blanc
60 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les biscuits à la cuillère au 2/3 et gardez les chutes.Tapissez un moule à manqué de papier film transparent puis déposez les biscuits à la cuillère imbibés légèrement dans l'eau : utilisez les chutes pour le fond et les grandes parties du biscuit pour les côtés en mettant le côté arrondi vers le haut.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le lait de coco au four à micro-ondes 2 minutes à 500Watts. Ajoutez la noix de coco, le fromage blanc et le sucre. Versez dans le moule et placez au congélateur 2 heures.
  3. Sortez la glace du congélateur 10 minutes avant de servir. Recouvrez de framboises et servez.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir parsemez de biscuits émiettés pour donner du croustillant.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette encore plus riche en calcium, remplacez le lait de coco au lieu du lait entier.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 387.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;