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Charlotte glacée coco framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
lait de coco
80 g de
noix de coco en poudre
60 g de
sucre
en poudre
300 g de
framboises
20
biscuits à la cuillère
250 g de
fromage blanc
1 tablette de 180 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les biscuits à la cuillère aux 2/3 et gardez les chutes.Tapissez un moule à manqué de papier film transparent puis déposez les biscuits à la cuillère imbibés légèrement dans l'eau : utilisez les chutes pour le fond et les grandes parties du biscuit pour les côtés en mettant le côté arrondi vers le haut..
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le lait de coco au four à micro-ondes 2 minutes à 500 W. Ajoutez la noix de coco, le fromage blanc et le sucre. Versez dans le moule et placez au congélateur 2 heures.
  3. Sortez la glace du congélateur 10 minutes avant de servir. Recouvrez de framboises et servez.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, parsemez la charlotte avec des biscuits émiettés pour apporter du croustillant.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus riche en calcium, remplacez le lait de coco par du lait entier.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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