Title zone

Charlotte pascale à l'ananas

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 800 g d'
ananas au sirop
en morceaux
3 pots de
yaourts
nature kremely
50 g de
noix de coco
râpée
50 g de
sucre
en poudre
30 biscuits
boudoirs

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez les yaourts avec le sucre et la noix de coco.
  2. Egouttez les morceaux d'ananas et conservez le sirop.
  3. Trempez rapidement une partie des biscuits dans le sirop et rangez-les sur le bord et dans le fond du moule.
  4. Ajoutez la moitié des morceaux d'ananas, nappez-les de la moitié de la préparation puis recouvrez d'une couche de biscuits imbibés de sirop. Renouvelez l'opération.
  5. Tapez le moule sur la table pour tasser l'ensemble. Si les biscuits dépassent, coupez-les avec un couteau et déposez les morceaux dessus.
  6. Placez le tout au réfrigérateur 4 heures. Servez.

Charlotte pascale à l'ananas

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Démoulez votre charlotte, décorez-la avec des petits oeufs de Pâques en chocolat, des copeaux de chocolat noir et entourez-la d'un coulis de framboises.

Le petit conseil nutrition

Ce gâteau vous apporte du calcium et des vitamines (ananas) profitez-en !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;