Title zone

Charlotte pascale à l'ananas

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 800 g d'
ananas au sirop
en morceaux
3 pots de
yaourts
nature kremely
50 g de
noix de coco
râpée
50 g de
sucre
en poudre
30 biscuits
boudoirs

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez les yaourts avec le sucre et la noix de coco.
  2. Egouttez les morceaux d'ananas et conservez le sirop.
  3. Trempez rapidement une partie des biscuits dans le sirop et rangez-les sur le bord et dans le fond du moule.
  4. Ajoutez la moitié des morceaux d'ananas, nappez-les de la moitié de la préparation puis recouvrez d'une couche de biscuits imbibés de sirop. Renouvelez l'opération.
  5. Tapez le moule sur la table pour tasser l'ensemble. Si les biscuits dépassent, coupez-les avec un couteau et déposez les morceaux dessus.
  6. Placez le tout au réfrigérateur 4 heures. Servez.

L'astuce de Sylvie

Démoulez votre charlotte, décorez-la avec des petits oeufs de Pâques en chocolat, des copeaux de chocolat noir et entourez-la d'un coulis de framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce gâteau vous apporte du calcium et des vitamines (ananas) profitez-en !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..