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Charlotte rose aux poires et chocapic

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
179 kcal/ personne

Les ingrédients

16 demi
poires au sirop
3 grosses cuillerées à soupe de
Céréales CHOCAPIC
24
biscuits
roses de Reims
6 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre

Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes, pour qu'elles ramollissent. Pendant ce temps, mixez les poires égouttées (surtout ne jetez pas le sirop !) pour obtenir un coulis bien lisse.

Dans une casserole, versez le coulis de poires et ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Faites chauffer à feu très doux tout en remuant pour faire fondre la gélatine. Ensuite, laissez tiédir.

Dans une assiette creuse, mélangez le sirop et l'eau et trempez les biscuits roses pendant quelques instants. N'oubliez pas de bien les égoutter, pour que les biscuits ne soient pas détrempés !

Disposez les biscuits roses dans un moule à charlotte, côté lisse contre la paroi du moule : commencez par le fond puis terminez par les côtés en les rangeant côte à côte, bien serrés. Versez ensuite le coulis de poires refroidi délicatement sur les biscuits et découpez ceux qui dépassent avec un couteau.

Mettez au minimum 3 heures au réfrigérateur. Il ne restera plus qu’à démouler la charlotte et à la décorer avec des céréales Chocapic, sur le dessus et sur les bords du plat. Effet croustillant garanti !

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les biscuits roses de Reims par de simples biscuits à la cuillère voire des boudoirs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Mais où sont les matières grasses de cette recette ?? Il n'y a même pas un peu de beurre ? Et non, cette recette fera profiter votre famille des bienfaits des poires et de l'énergie des biscuits, le tout avec modération !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Charlotte rose aux poires et chocapic est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par J'adore Merci pour cette belle recette, je tente cela ce week end !
Date de publication: 2016-03-02
  • y_2016, m_12, d_9, h_13
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Charlotte rose aux poires et chocapic est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par J'adore Merci pour cette belle recette, je tente cela ce week end !
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