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Charlottes aux fruits de la passion chocolat blanc et coulis de mangue

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
9 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
699 kcal/ personne

Les ingrédients

2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
8
fruit de la passion
300 g de
fromage blanc
à 20%
4
œufs
1 cuillerée à soupe
sucre
pétillant
80 g de
beurre
90 g de
farine
4 feuilles de
gélatine
50 ml de
crème liquide
100 g de
mangue

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une casserole, faites fondre la gélatine ramollie dans la crème chaude. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, le chocolat fondu et la pulpe des fruits de la passion.
  2. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez 90 g de farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation.
  4. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en l'étalant sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 9 minutes.
  5. Faites 6 ronds de papier sulfurisé de la taille des ramequins. Placez-les au fond des ramequins et tapissez le tour des bandes de biscuit découpées et roulées sortie du four ( si on attend trop le biscuit se casse). Versez-y la préparation au fromage blanc. Placez 1 heure au réfrigérateur. Mixez le coulis de mangue, versez au-dessus et ajoutez le sucre pétillant au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les fruits de la passion par des framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Utilisez du fromage blanc à 0% encore plus léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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