Title zone

Charlottes chocolat ananas

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
473 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 tranches d'
ananas au sirop
+ 200 ml de sirop
4 pots de
mousse au chocolat
au lait Nestlé
1 boîte de 30 biscuits
boudoirs

Préparation de la recette : 

  1. Egouttez les tranches d'ananas. Versez le sirop dans une assiette creuse.
  2. Coupez en deux les boudoirs, plongez-les quelques secondes dans le sirop puis disposez-les contre les bords internes et le fond des ramequins.
  3. Coupez quatre tranches d'ananas en petits cubes. Répartissez-les dans les ramequins. Dans chaque ramequin, ajoutez délicatement la mousse au chocolat, terminez avec une tranche d'ananas et recouvrez d'un film alimentaire.
  4. Placez vos charlottes 1 heure au frais et démoulez juste avant de servir.

Charlottes chocolat ananas

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez avec des volutes de chantilly.

Le petit conseil nutrition

Une petite charlotte au bon goût de chocolat source de magnésium.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 236.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;